Мигрень

Евгений Куралесов
Голова болит весь день.
Шёпот ранит словно крик.
А моя большая лень
Нервов рой ведёт на пик.

Мыслей нет. Они ушли.
Взяли отпуск на неделю,
А с собой и часть души.
Это бредни.. Я не верю,

Что не только мог лежать
Что не лень когда-то было..
Что идей большая рать
Для меня была светилом..

Я большущий мягкий овощ,
Ненавидящий вокруг
Всё, что мне не дарит помощь,
Даже свой зелёный луг.

Мне не важно кто что делал.
В этот день забуду всё.
Просто мне не будет дела.
Может, буду злым ещё..

А потом согнув колени
Буду вас просить забыть..
Говорить: "Мои мигрени
(Рифмовать при это "ить")

Раздирают грозно тело..
Не дают мне мирно жить,
Тихо, долго и не смело,
Разрушая жизни нить.."

И простит, увы, не каждый,
Даже зная что и с ним
Приключилось это дважды,
Он нацепит смело нимб,

Скажет: "Сам во всём виновен",
Обругает раз ещё.
Ну а если будет болен,
Извинится, вот и всё..