Когда утром рождается Солнце

Ма Прем Чандира
Когда утром рождается Солнце,
Выходя из ночной колыбели,
И затейливый лучик в оконце
Прорисует узор на постели,

Утром летним, на самом рассвете,
Открывает духовные очи
Кто-то близкий, чей взгляд на портрете
Мне желанную встречу пророчит.

И вдыхая рассвет ароматный
Августовского летнего сада,
Я ловлю этот миг невозвратный,
Мне несущий покой и отраду.

Здесь, на фоне текущего мига,
Ясно видны громады Эонов -
Постепенно рождается книга
Для проснувшихся миллионов.

Постепенно в сознание выходит,
Собираясь в картины столетий
То, что Бог на планету проводит
Сквозь огонь боевых лихолетий.

И дыхание Эпохи незримо
Изменяет былого картины,
Где, под мощным крылом Серафима,
Мы о новом слагаем былины,

Чтоб истории смысл многозначный
Был проявлен на сердца скрижалях,
И грядущие наши задачи
На груди превращались в медали:

«За отвагу», «За стойкость», «За верность».
«За Победу» в войне многотрудной,
Чтоб не сбили ни злоба, ни ревность
С нас настрой, что рождается утром,
 
Когда в мире рождается солнце,
Выходя из ночного затишья,
Освещая до самого донца
Ту купель, из которой мы вышли.
9 августа 2016 Павлово