Река

Виктория Хабарова
Река быстротечная жизни моей,
мутных мыслей водоворот.
Вроде недавно был просто ручей,
Но в море теперь зовёт.
Боятся меня корабли.
Слишком много порогов и вихрей.
А холод воды обжигает больней,
В долине идут постоянные ливни.
И грозы гремят над рекой,
И границ берегов для воды очень мало.
Но отступая отливом с полей,
С собою камней уносит немало.
Так тяжело средь камней
быть быстрей.
И чистой, прозрачной
и всем очень близкой.
Река быстротечная жизни моей.
С горы водопадом стремится литься.
Холодный поток её быстрой воды,
устремляется в теплое море.
Но ласковый шепот теплой воды,
Не растопит печали и боли.