Сон Бильбо Бэггинса

Бабка Ёшка
Для Конкурса "Абсурдный проект" http://www.stihi.ru/2016/08/08/5520 Тм "Гуси-Лебеди"

Задание: описать в стихах фантастический сон Бильбо.
...Добропорядочный хоббит Бильбо Бэггинс опрометчиво ввязался в гномью авантюру и – вот ведь напасть – сильно простудился в пути к Одинокой горе... Простаки гномы лечили хоббита как умели, а умели лечить они только крепким подогретым элем с травами и перетёртыми кореньями. От такого лекарства стали Бильбо сниться невероятные сны: грезится ему, что Кольцо Всевластия в его кармашке – это так, жалкая бижутерия, а вот в далёкой стране Russia есть такое Золотое кольцо, что и миллион гномов не украдёт и не утащит...
- - -

* По мотивам книги "Хоббит, или Туда и Обратно"
английского филолога и писателя Дж. Р. Р. Толкиена
- - -

Гномский царь сегодня хмурый.
Хоббит слёг с температурой...
Где же камень Аркенстон?
Кто вернуть поможет трон?

Бильбо сверзился в болото,
Проглотил, наверно, что-то.
То икота, то понос...
Чем лечить его? Вопрос...

Кто-то вдруг припоминает:
– Градус градусом сбивают!
Славный Торин Дубощит
Крепкий эль сварить велит.

– Ну-ка, гномы, всей оравой
Собирайте корни, травы!
На закваску – хитрый гриб,
Чтобы пот его прошиб.

Выпил Бильбо пива кружку,
Сунул камень под подушку
И уснул глубоким сном
На матрасе травяном...

...А очнулся в мире странном.
Будто стал он великаном,
Руки, ноги – ростом с дуб!
Без одежды... голый пуп.

"Не хватало мне напасти...
Где карман с Кольцом Всевластья?!
Да, попробуй-ка надень...
Каждый палец словно пень."

Рядом – столбик, на плакате –
"По России" указатель.
Туристический маршрут...
Золотым Кольцом зовут!

"Вот где встретился с мечтою!
В самый раз надеть такое.
Овладею колдовством!" –
И "кольцо" проткнул перстом...

...Снова – гномы, лес, поляна.
Бильбо шарит по карманам:
Здесь Кольцо... и Аркенстон...
Жаль, что это только сон.