Плеснула в сердце новая волна

Ма Прем Чандира
Плеснула в сердце новая волна –
И полился опять поток стихов.
Я их в тетрадь записывать вольна
Иль напевать их песнею без слов.

Я их ждала – и вот они слетелись
Такой весёлой радостной толпой.
По всем пространствам комнаты расселись
И что-то говорят наперебой,

Как будто собрались мои друзья.
Которых я так долго не встречала:
И кто-то выбился уже в князья,
А кто-то - тихо к Вечности причалил,

Кто – удостоен премий, кто семьёй
Большой и многодетной обзавёлся,
Кто поднимается незримою стезёй
К высотам Духа, где сияет Солнце.

А я сижу тихонько в уголке
И наблюдаю всё их многоцветье,
И рада несказанно, что в стихе
Простом и тихом их могу воспеть я!

Вы снова разлетитесь по делам,
Но в день весёлый или утром ранним
Опять ко мне слетитесь – и воздам
Я вам, друзья мои, чуть слышную «Осанну».
9 августа 2016