Великому Фиделю Кастро Рус!

Серж Пьетро 1
(К 90-летнему юбилею гениального борца, мыслителя, трибуна и практика революции Фиделя Кастро.)

   Нет, в мире нет талантливей людей!
Он острову дал статус Острова Свободы!
И не страшны народу там ни бури, ни невзгоды!–
Нет ничего, что изумительнее чар свободы!
   Талант Фиделя Кастро Рус –
В уменьи делать доброе всем, кто свободу любит,
Кто вместе с Кубой рос и с ней растёт, и в себе дух свободы не забудет!
Пусть каждый, кто свободу любит – будет верен ей, как Фидель Кастро Рус –
Свободы сверхнадёжный друг и её крепкий парус!

––––
Фидель Алехандро Кастро Рус (исп. Fidel Alejandro Castro Ruz; род 13 августа 1926 года Куба) – кубинский революционер, государственный, политический и партийный деятель, руководитель Кубы в 1959-2011 годах. Занимал посты Председателя Совета министров (1959—2008), Председателя государственного Совета Кубы ( 1976—2008) и Первого секретаря ЦК правящей Коммунистической партии Кубы (1961-2011). Под его руководством Куба была преобразована в одглпартийное социалистическое государство, промышленность и частная собственность национализированы, проведены масштабные реформы в рамках всего общества. На международном уровне он являлся Генеральным секретарём Движения неприсоединения в 1979-1983 и 2006-2009 годах.Сын крупного землевладельца.