Дар Ангела из книги Дар Ангела

Николай Валентинович Чернов
Игорю Северянину


С алой гроздью рябин расплескала заря
По осенней листве золотистые грёзы.
Ангел неба сошёл в эти дни октября,
Чтобы людям раздать умиления слёзы.

И зачем и к чему Божий дар мне принять?
Хризантемы в цвету – осыпаются розы,
Их уже не согреть – только к сердцу прижать,
Чтобы людям раздать умиления слёзы…


13 августа  2016 г