Он- не красавец, что стреляет здесь глазами

Мэри Снегова
Он- не красавец, что стреляет здесь глазами.
Ни Дон Жуан, ни Одиссей, ни Аполлон.
Омыт до ног больными горькими слезами.
Но почему-то мне один лишь нужен он.

Он не высок, не низок, не широк плечами.
На тело худ и абсолютно не спесив.
Но мне близки его тоски, его печали.
Пусть скажут люди: Недостаточно красив.

Он не богат, быстрее беден. Слишком скромен.
В его глазах, как в море можно утонуть.
Душевный мир богат, безудержно огромен.
Я вместе с ним мечтала б свой продолжить путь.

Он не из тех, кто может говорить красиво.
Быстрее тот, кто может сказочно молчать.
Я за него бы всех молиться попросила.
Оставил он в душей моей свою печать.

Он одинок, идёт всегда своей дорогой.
Хочу я знать: Куда же держит жизни путь?
И с самой первой встречи значит очень много.
У сердца попрошу: Сумеешь- не забудь.

Он тот, которого любить желает сердце.
Я за него любые беды отмолю.
В холодной стуже помогу ему согреться,
Чтоб знал душой, как сильно, преданно люблю.