Тепловой удар

Евгения Лаврик
+++

Я снимаю и разбиваю вдребезги розовые очки
Да только растут они на носу, как хвосты у ящериц.
Вместо фонарей и ламп - банки да светлячки,
Вместо люков - вафли из советских вафельниц.

+++

поискать бы новый глоток эндорфина...
!вот и бабочки в органах трепыхаются.
по приказу невидимого бригадира
они по стенкам распределяются.
ни гранатовый сок, ни апельсины,
ни книга художественного содержания
теперь не могут отвлечь от мужчины, 
чей образ возник в коробке сознания.

+++

...ничего приятнее не слышала очень давно.
я растаяла, как пломбир от краснодарской жары в трамвае или в кино.
я растаяла, растеклась по рукам, разлилась на грязном полу,
чьи-то ноги ходили по мне в тридцатиградусную жару...