Подорожник сорву у дороги...

Алла Паражинская
Подорожник сорву у дороги,
Приложу к утомлённой груди,
Примощусь возле камня в отлоге,-
Одолев половину пути!

Отыщу родниковую влагу,
Утолю свою жажду и страсть,
Окунусь в шелковистые травы,
Серебристой росой окропясь.

Изомну недотроги былинки,
Растревожу дремавшие трели.
И запутавшись в паутинках,
Сдамся в плен ароматов,
полыни и хмеля.

И вдыхая пьянящую свежесть,
Я зажмурюсь от яркого света,
И такую щенячую нежность,
Испытаю внутри себя,где-то!

И раскинувшись на просторе,
Свои руки сплету с повеликой.
Наласкаюсь и с ветром,и с волей,
И укроюсь в шиповнике диком...

И исполнена сладкой истомой,
Насладившись блаженством прохлады,
С полной силой,всё той же дорогой,
Я продолжу свой путь -богом данный!