Выбор

Андрей Беспалов
            
Сила воли, очень простая,
Надо уметь лежать.
Воздух не напрягая,
Телек пультом включать.

Ответственность тоже простая,
Нет смысла, не нужно быть.
В домино на деньги играя,
Друзей себе находить.

Ну, а если жмет пунктуальность,
Машина не будет пороком.
Для каждого  актуально,
Движенье по жизни со сроком.

Если такой уж важный,
Все можешь позволить себе,
Тогда напрягайся дважды,
По этой простой судьбе.

Пухнешь добром с рожденья,
Сердце в любви ищет смысл,
Ищи от души разуменья,
Пока к своей смерти не вышел.

В жизни не ищешь награды,
Думками не страдаешь,
Просто находишься рядом,
В космосе не летаешь.

Выбор ищет ответы,
Где поставить в судьбе запятую.
Не помогают советы,
Жизнь пролетает в пустую.