кто Иисус

Елена Редекоп
несколько мест из Библии об Иисусе

***
Единый путь в жизнь вечную с Богом,                (1Иоана 1,2)
Единая дверь людям в Божьи Чертоги,                (От Иоанна10,7)
это Иисус.
Единая Жертва за грех человека,                (1 Иоанна 2,2)
Единый Спаситель от века до века,                (1 Иоанна 4,14)
это Иисус.
Единая Правда и Истина в мире,                (От Иоанна 14,6)
Единый Источник Божественной силы,                (1 Кор.1, 21)
это Иисус.
Единый, заботливый Пастырь верховный,                (1 Петра 5,4)
Наш Ходатай перед Господом Богом,                (Рим. 8,33)
это Иисус.
Единый Свет мира в темени грешной,                (Иоанна 8,12)
Единый Сын Божий, надёжный и верный,                (1 Иоанна 5,5)
это Иисус.
Единый, испытанный Камень духовный,                (1 Кор .10,14)    
Единый Судья справедливый Верховный,                (2 Тим. 4,8)   
это Иисус.
Единый Даритель спасающей веры,                (От Луки 1,69)
Единый Учитель, ведущий примером,                (1 Иоанна 2,6)
это Иисус.
Единый Хлеб жизни, Святый, небесный,                (Ис. 6,35-48)
Единый родник воды, данной нам свыше,                (От Ин 4,13-14)
это Иисус.
Единый власть смерти, греха Победитель,                (1 Кор.15,55-57)   
Единый, воскресший для праведной жизни,               (От Инн 11,25)
это Иисус.
Единый и вечный, скала и основа,                (1 Кор. 3,1)1
Алфа,Омега, знамя народов,                (Отк.1,8,Ис10,11)
это Иисус.
Единый и Святый, избранный Богом,                (Лук 23,35)
Единый Царь Славы, Властитель всех воинств,            (Ис. 47,4)
это Иисус.               
Единый надежды луч благословенный,                (1 Тим. 1,1)
Единый, что Жизнью назвался нетленной,                (Ин. 14,5-6)
это Иисус.