Пастернаку

Михаил Александрович Соловьев
                Борису Леонидовичу Пастернаку! После прогулки по
                городку писателей в Переделкино.


Тишина в Переделкино...
Дом писателя стих...
Но в окне между елями
Образ возник.

Он достал портсигар
Папиросу размял...
Надавив на перо -
На листе записал...

О, как хочется мне,
Созерцать эти дни!
Видеть образ живой,
Настоящей любви!

Чтобы чувствовать нить,
Наши жизни ценить!
Жить и думать - любя!
И безмерно творить...

Тишина в Переделкино...
Дом писателя стих...
Но в окне, между елями -
Образ возник.

     08.2016