***

Виктория Радисева
Темнота.
Совокупность надежд и отчаяния и та,
Что тебя выпускает, как пар, из сухого рта
И мечтает согреть тобою свои ладони.

В баритоне
Уходящего дня, как будто пчела - в бутоне,
Затаилась печаль. Она лишь песок в бетоне,
Которым тебе темнота заливает грудь.

Повернуть
Позолоченный ключ и в беспамятстве утонуть.
Темнота выбирает простой до бесстыдства путь,
Заполняя собой лениво глазную прорезь.

Мы боролись.
Темнота дарит людям крылья, которых пронизь
Надевает на шею, если не хорохорясь,
То немного стыдясь своих очумелых рук.

Коли вдруг
Темнота тебе станет единственный нужный друг,
Не гони её лампой, свечами - тогда вокруг
Двух запястий совьётся осень, простая осень.

Даже просинь
В этом небе спасти не может ни зим, ни вёсен.
Темноте невдомёк, что голос её несносен,
Если ищешь зелёнки, перекиси, бинта.

август, 2016