Рассвет

Ирина Лавренова
Гладь старого пруда -
Туманная тайна.
Кувшиночье чудо
Так необычайно.

Светло. Но на небе
Ещё всё спокойно.
И воздух волшебен -
Дышу им запойно.

В росинках ресницы -
Смешалась с травою.
С природой сродниться,
Потом остальное.

Тускнеют плеяды
На розово-алом.
Роскошны обряды
Пред утренним балом.

Несмело по листьям
Луч солнца крадётся,
Невидимой кистью
По лесу пройдётся.

Ложится прохлада
На пруд перламутром.
Миг тайны разгадан.
И вот оно. Утро!

      ***

Купаюсь в прохладе
Чудесного утра.
С раздраями сладит
Сердечная сутра.