Лисица

Ксения Нефедова
Волк:
- Здравствуй, лисонька-лиса,
Как живешь, кума-краса?
Как охота? Как дела?
Много рыбки принесла?
Я зашел к тебе на чай,
Пригласи и угощай!

Лиса:
- Мне совсем не до гостей,
В доме нет ни каш, ни щей,
У меня в норе ни крошки,
Чем кормить я стану крошек?
День-деньской пищат лисята,
Ну совсем как поросята!
Есть хотят, мои бедняжки,
Где бы взять хоть простоквашки?!

Волк:
- Что ж так, лисонька-лиса,
Не добыла ты мясца?

Лиса:
- Ох, с охотой нынче плохо,
Не идет совсем охота!
Нынче стали петухи
Хуже, чем цепные псы!
Только к курам сунешь нос,
Заклюет, проклятый пес!
Рыбку в речке не возьмешь,
Прямо в речке пропадешь!

Волк:
- Ах, лисица, ну беда,
Что ж ни пуха ни пера!

Лиса:
- Куманек, не обессудь,
Голод не дает уснуть,
Без обиды уходи,
Злого лиса не буди!
Коли будем мы богаты,
Так гостям всегда мы рады!

Лис (муж лисицы):
- Ей, жена, хватит болтать,
Есть пора, устали ждать!
Стынет кура с петухом,
Ты иди скорее в дом!

12 август 2016