Периколла

Борис Вайнштейн
Верным курсом
Евгения Динерт
Давай поссоримся для прикола, чтоб стены вздрогнули от скандала.
http://www.stihi.ru/2016/08/05/9753
-------------------


Эй, Периколла.
-Чего, любимый?
-Ты знаешь, цаца,придется гнуться.
Ведь сам король приезжает в Лиму, плюс принцы крови и папский нунций.
Да брось родная, что хмурить брови, не хрен собачий - простой идальго,
Король прибудет, два принца крови, а с ними герцог из рода Альба
-А может слух?
-Нет, приедут точно. Пока спала ты, узнал детали,
В театр депешу с пометкой "Срочно", недавно с нарочным передали.
Чтоб мы во вторник играли Вегу, нет чтобы драму и чтоб покруче,
Король приедет сюда с проверкой, а нас покажут ему до кучи.
Куда подальше засунь обиды, лет пять как слава твоя в зените,
И раз уж толки пошли в Мадриде - тебя король пожелал увидеть.
За это, цаца, и платишь цену, народу будет не повернуться...
-Да кто же будет смотреть на сцену, покуда в ложе король и нунций?
-И раз выходит так, Периколла, то взбаламутим-ка воду в чане -
Давай поссоримся для прикола в четвертом акте, в канун венчанья
На кожу капну со свечки воском, не попрошу у тебя прощенья,
Потом взгляну на твою прическу без надлежащего восхищенья.
И вот тогда разозлится дева, что достается она чурбану,
Но что ты станешь вариться в гневе, мне будет как-то по барабану.
-Так буду злиться, что струсят черти, так чтоб увидели все воочью ,
Что ненавижу тебя до смерти и неверна буду с первой ночи.
О примереньи не будет речи, зажжется публика в три накала,
Я так священнику "да" отвечу, чтоб "нет" для зрителей прозвучало.
И в час, когда ты пойдешь, скотина, бродить по саду один беспечен,
Я изменю тебе с Труффальдино, а может с первым случайным встречным.
Моей игре, о мужьям наука, в театре будет такая вера
Что вся галерка взорвется:"Сука. Да заколи ее, дон Гереро"
-Да уж сыграй-ка ты, Периколла, чтоб все с ума посходили в зале.
Мы так поссоримся для прикола, что ты заколешь меня в финале.