На полусонную дорогу спускается густая тьма

Владимир Литвишко
На полусонную дорогу спускается густая тьма.
Казалось-бы, ещё немного, и повстречаются дома.
Но чернотой густые сосны, уже заполнили весь мир.
Вот-вот начнём, похоже, кросс мы - жильцы, из городских квартир.

Лес, чувствует над нами силу и, не спешит явить село.
И путешествие не мило, что к окончанью подошло.
Пугают тени, свисты, шумы. Последний луч погас вдали.
Как беспричинно мы угрюмы. Как ферму ждём, куда так шли.

И слышим справа, в хрусте веток, как испугавшись вдруг, исчез
тот зверь, что здесь - не зная клеток, живёт в тебе - могучий лес!
Все страхи, точно смыло в душе. Продолжен прежний разговор,
что, затаившись, может слушать, нам не мешая - косогор.

Идём неспешно, чуть вальяжно. Не торопясь уже, уснуть.
И расстояние не важно, раз месяц - освещает путь.