Прощальный маскарад

Светлана Ганиуллина
На прощальном маскараде,
В ослепительном наряде,
К нам пришла рябина в гости.
Собрала прическу в грозди.
Принесла свою настойку,
Угостить забыла только.
Так зарделась от похвал!
Каждый ягодку сорвал...

Дуб вальяжным прибыл паном,
Всех затмил своим он саном,
Столько деток наплодил,
И на всех хватает сил.
Разбежались все по стежкам,
В лакированных сапожках,
В одинаковых беретках,
Так похожих на таблетку...

Яблонь розовые щечки,
Ароматны так кусочки..
И на праздник светлый Спас,
Будет с медом добрый квас.
Забродило значит лето...
С осенью играет где-то...
Вот поэтому все зреет...
К холодам, глядишь, успеет...