Мою мечту нарисовали...

Светлана Красильникова
На небе облаком клубясь
мою мечту нарисовали,
где рисовала жизни вязь,
а для кого ещё не знали.

Там приоткрыли коридор
для встреч случайных и возможных,
кто интересен с давних пор,
для остановок придорожных.

И взгляд, попавший в темноту,
вдруг выхватил известный образ,
чей слог хватая на лету,
мне рисовал любви прообраз.

Где удалялась от тебя,
перебирая в памяти все сводки,
твою известность теребя,
от безысходности качалась в твоей лодке.

А где была моя мечта,
моя нечаянная радость?
В чём наша сила, красота
и теплых губ хмельная сладость?

Где с незапамятных времён
ходили мы гулять под вишни,
ты нежностью моею был пленён,
а я влюбилась... так уж вышло.