Персеиды

Иван Невский 62
Персеиды пролетали
И сверкали, и горели,
Искрой по небу чиркали,
И сияя песни пели!

Нам услышать их хотелось
И понять за миг посланья.
На плече моём пригрелась,
Вновь мечтая о сиянье,

О полёте невесомом
И приветах дальним звёздам!..
А потом легли с тобою,
Потому что было поздно...

Персеиды нам сверкали,
Улыбаясь ты молчала,
Вздрогнув острыми плечами,
Вспомнив, как ко мне упала!