На краешке лета

Анатолий Цепин
На краешке лета
       в скрещении дней
Рассветы все ближе, а ночи длинней.
Утрами под солнцем
       холодные росы,
А зори вечерним туманом заносит.

Неистовый август
       то давит жарой –
Тела разомлевшие черпают зной,
То сдуру напустит
       взахлеб холода,
И не до купаний – остыла вода.

Он щедрый на фрукты
       и овощи тоже,
И полнит амбары денечек погожий –
Дань жаркого лета
       зиме полусонной
За снега запасы, и это резонно.

На краешке лета
       в блаженном Крыму
Супругу любимую к сердцу прижму.
Мой август, ты щедрый
       и добрый такой,
Даруй нам обоим тепло и покой!