Память режет по нервам так жестко

Анастасия Передерий
Нас разводят маршруты и трассы,
Ты всё дальше. Но память, но память...
Ни конца нет, ни края запасам,
И терпеть её нужно годами.

Только кажется, время не лечит,
Раздробляет осколками душу.
Зря стараюсь, ведь новые встречи
Безуспешны. И выбор – не лучший.

Я глаза закрываю, но тщетно
Память слепит и глушит, и ноет.
Нереально любить безответно,
Это, знаешь, сродни паранойе.

Нас разводят пути, перекрестки,
Разлучают дороги, но память..
Память режет по нервам так жестко,
Как ни нож, ни крапива не ранят.