Воробьи на Тверском

Эльза Крупп
Воробьи на Тверском, как шальные,
Охватила бездельников удаль-
Белый хлеб,небесам откупные,
Крошит парень.Ну, разве не чудо!
Развалившись сидит на скамейке,
Чем-то с ними, свободными, схожий,
Растрясает на крошки копейки,
Не скупится...И всякий прохожий
Удивляется этому действу:
"Что за невидаль? Голод московский
Обошёл воробьиных семейство
Вместе с этим кудрявым прохвостом.
Вот бы взять да и хряпнуть по морде..."
А тот вперился взглядом в пространство,
Растворился в весенней погоде,
В воробьином безудержном пьянстве...
Ветер треплет пшеничные волны
На его голове осторожно...
Он в толпе одиночеством полный,
Всё же он на других не похожий.
" Я с собой на досуге, "-признанье
И улыбка без тени притворства
Оградят от любого роптанья.
Усмирят ли души беспокойство?
Воробьи в суете бестолковой
От весны и от крошек шальные,
Нет им дела, что взгляд васильковый
Полон синей тоски о России.

(фото из интернета)