Обращение к жизни

Абросимова Светлана Ник
Ну и жизнь – кафтан ты Тришкин,
Всех заплат твоих не сосчитать.
Синяки кругом, да шишки,
Неприятностей, не описать.

Счастье звездочкой и мне светило,
Но закрыли тучи небосвод.
Жизнь текла печально и уныло,
Повседневных полная забот.

Выросли птенцы и разлетелись,
Мой влачится одинокий путь.
Видно, с детства мы бедой "объелись",
Что живем на свете как-нибудь.          

Не сменить теперь коней усталых,
Остановка полная вдали.
К ней плетусь на скоростях я малых,
Чтобы кони отдохнуть могли.

Жизнь моя, устрой-ка передышку,
Отогрей в лучах моей Звезды,
У дверей открой скорей задвижку,
Свежий воздух запусти в мои сады.

Дай мне счастьем снова надышаться,
Дай увидеть солнечную даль,
Твердо дай стоять, а не шататься,
Чтобы сердцу было что-то жаль.