Дома без номеров

Федор Быханов
И у бомжей – свой адрес проживания.
 Пронумерованы все люки теплотрасс.
 Зато домов без наименования
 В наукограде есть большой запас.
 Казалось бы, всем указатель нужен.
 Их вешали и пристно и во век.
 Без затруднений был, чтоб обнаружен
 Живущий здесь оседло человек.
 Чтоб проводник не требовался местный
 Кто доведет до нужного двора.
 Всего и дел – на стенах повсеместно
 Не пакостить, а вешать номера.
 И почтальон тогда придет в охотку.
 Письмо чтоб вовремя сумели прочитать
 И у приезжих, даже в первоходку,
 Проблем не будет что – то отыскать.
 Да вот беда. Что прежде рисовали
 Давно уж заржавели номера.
 А тем, в Музей случайно, что не сдали,
 Нужна была замена аж вчера.
 Табличек нет. И бродят в «исступлении».
 Листая описанье на ходу.
 И у дежурных даже в «Отделении»
 Проблема с адресом, чтоб отвести беду.
 Чтоб не терялись дети ненароком,
 Хоть применяй систему длинных пут.
 А сколько это длиться будет сроком?
 Не ведают светила всех наук.
 И гложет обывателей сомнение:
  - Что бедовать, прогрессу вопреки?
 Зачем нам академиков решение?
 Вы номера прибейте, мужики!