наша

Игорь Брукнер
Я смотрю в застывшие контуры дня,
Вспоминаю как ты пила
Из этой ночи и этого тела,
Слышу вновь, но словно из-за стены,
Твой ликующий возглас, что я тебе подарил,
Что я сплёл для тебя когда-то
Из своих снов и красных нитей…
Наша любовь. Помнишь, как мы омывали её в общей чаше,
Как пеленали телами своими,
Помнишь тот страх, когда разобрать
Не смогли в первых солнца лучах –
Новорожденной она была или умершей,
Не могли разобрать, где мы были – на дне рождения, похоронах?
… Так хрупки и нежны сети любви,
Так опасен танец средь них с глазами открытыми.
Это подобно дождю из срезанных с неба и песни
Безмолвных сломанных птиц…
Ты не ушла, а растворилась,превратив окно в стену,
Ты всё ещё есть, но дальше и дальше,
Я почти не слышу тебя, твои песни, хлопанье крыльев твоих,
Ты заблудилась совсем в лабиринте
Искусственной жизни и слов.
И острых-острых разбитых зеркал…