Десять заповедей - для людей! И не чьи-то

Николай Макаров -Тюкалинский
Перебитые лапы лизать Оно будет
Будет выть и стонать, даже через  края
Каждый миг Каждой капелькой теплиться в людях
Не какое-то там,  твое -личное Я

Наполняются грани алмаза лучами
Много ,мало в тебе кислорода Любви?
Что у сердца дружек твоего за плечами?
Почему оно разновелико стучит?

Много сложено в кучу от папы и мамы
Тут и бабка и дед и друзья и враги
Вороши ,поднимай эти строчки из ямы
"Полоскал?",  по Ласкай! И другим разреши!

Вот тогда  камертон отразит твою ноту
Окунется судьба в ручеек доброты
Передвинется   Я на другие широты
В том разряде души  где тебе завершить

Все всем настежь .Ни кем и ни чем не прикрыто
Видит Бог! Знает Бог! от него Аз! Воздам!
Десять заповедей - для людей!  И не чьи-то,
А твои и мои!  И для  пап и для Мам!
                13.08.2016