Пари

Александр Пашуля
Л.

Казалась ты амфорой полной,               
Висящей на волоске,               
У ног твоих нежились волны               
На желтом  горячем песке.               

Мы в море ушли... Лишь стопы
Остались за нами. В тоске
Плеснулись прозрачные волны
В наши следы на песке.

И ты в своей легкой накидке
И жизнь обещает приют...
И золота гладкий слиток
Сейчас небеса отольют.

И тонны лазуревой влаги
Со сферой небесной слились,
И белые чайки как флаги
Летели в далекую высь.               

И солнце стекало на плечи,
На руки твои... Гори!
Тревожно напомнил вечер
Забытое мною пари,

Обрывки далеких мелодий,
Каких-то разбросанных дней,
Где в гавань корабль заходит,
И пристань полна огней.

Тогда среди смеха и шума,
Клипсу рукой теребя,
Сказала ты мне: Подумай,
Ты скоро забудешь меня.

Зачем это все? Ты любишь?
Молчи! Не говори.
Меня через год забудешь.
Ну, хочешь, давай пари.

И вот я сижу на камне,
Гавань, вечерний свет.
Твой голос из прошлого манит...
Прошло уже 20 лет...