Пересменка

Дария Трефилова
Небо затянуло грязно-белым -
Это осень шлёт нам свой привет.
Яблоком на землю недозрелым
Падает дождя густой вельвет.

Не заметно пожелтеют листья,
Прядь за прядью, словно седина.
Точно по бумаге звонкой кистью
Запестрят деревья и дома.

Осень вновь придёт на смену лета.
Только это вовсе не беда.
Небо жёлто-розового цвета
Через год вернётся как всегда.

13.08.2016