Живи тем днём, который пред тобой

Сергей Ошейко
*****************************

Живи тем днём, который пред тобой
Раскинулся листвой зелёною деревьев,
И жёлтым солнцем, что над головой,
И облаком, и радугою птичьих перьев.

Дыши, вдыхай медовую волну,
Рождённую травой и клевером душистым,
И не грусти, что время не вернуть,
Как не вернуть когда-то прозвучавший выстрел.

Но, в памяти надолго сохрани
Все ощущенья, запахи, движенья, звуки,
И в зимний вечер сердцу подари
Воспоминаний прошлых сладостные муки.