Чайки над Охотским морем. Письмо

Сергей Беликеев Бельский
Судьба меня в Манилы заманила...
Сижу- грущу на Пенжинской губе.
С тоскою вспоминаю образ милый
И обращаюсь мысленно к тебе...

Лариса, чайка! Сколько между нами
Морей, таежных троп и горных вех...
А рядом чайки кружат над волнами,
Но для меня всегда ты ближе всех.

Любимая, в своем краю далеком
Ты ляжешь спать, а я уже встаю-
И на охотском берегу высоком
Целую фотокарточку твою.

Спокойно засыпай, моя Лариса,
А я к тебе тихонько прилечу.
И сердце, словно яблоко Париса
Меж всех богинь тебе одной вручу.
       
           Камчатка. Манилы. 11.06.80.