Спокойнее сны

Николай Левченко
Кляну себя, порой с избытком,
За скоро спешные дела,
В которых результат к улыбке,
Но с озлобленьем добела.

Что? Времени мне не хватает
Продумать всё, чтоб толк с дел был?
Башка умом не обладает
Угомонить поспешный пыл?

Да и в постели, очень часто
Зря тороплюсь. Как результат,
Прощаясь, дамы молвят «баста».
Но ты, ни в чём не виноват.

Однажды встретилась подруга…
Был совместим и ритм, и такт.
Вспотев, и глянув друг на друга,
Запечатлели страсти факт.

С тех пор она мне помогает
Подсказкой, в облике жены.
Дела пошли, просчёт не зная.
Да и спокойней стали сны.