Поворот

Михаил Дорин
Подходит лето к повороту,
В нём роковое что-то есть.
Кому, признайтесь, неохота
Подольше праздновать и цвесть?

Кому, влюблённому в кого-то,
В любые, грешные лета,
Не в радость было страсти соты
Пролить в раскрытые уста?

Далёким или этим летом,
На годы или полчаса,
Забыв себя при всём, при этом,
Служить желанным чудесам!

Подходит лето к повороту,
Но сказки осени за ним,
И Ференц Лист, и лист блокнота
Любви всегда необходим!

И снова будет кто-то, где-то,
Шуршать листвой, вздыхая сам --
Ах, лёгкий флирт, ах, бабье лето
За поворотом, близко к нам...