Охота на медведя

Борис Ильютик
Борис Ильютик


ОХОТА НА МЕДВЕДЯ


– Мы знаем, ты силен, медведь,
что мы сильны, ты тоже знаешь,
не надо бешено реветь,
ты рёвом нас не испугаешь.
Нам наши духи помогли
тебя найти в берлоге этой,
и мы костёр священный жгли,
и вышли в дальний путь с рассвета.
Нашёл охотник главный наш
твою, в глухом лесу, берлогу,
потом собрал в селеньи нас
и мы отправились в дорогу.
Дела охотничьи сложны,
но верим мы –  удача с нами,
и мех, и мясо нам нужны,
нас ждут с добычею селяне.
А духам нашим воздадим
и ничего не пожалеем,
мы их благодарить умеем
и сами вдоволь  поедим.


                23 июня 2014                Беломорск