Дорога в даль...

Лариса Мизикина
Дорога в даль иного дня,
Иных велений и поступков...
И не ищите здесь меня,
Мир без чудес до боли хрупкий...

Дорога в аромате звёзд,
Что фонарями освещают...
Кто будет возчик, кто б довёз?
Метеориты обещают...

Они летят из бездны тьмы,
Чтобы исчезнуть в тёмных далях...
И подружились вроде мы,
И не такое мы видали...

Галактик много, нет числа,
Созвездьям, Солнцам, Чёрным дырам...
Мой чёлн торопит, два весла,
И прошлый мир растает дымом...

Моя дорога в тишину,
И мир позорный будет брошен...
То не во сне, то - наяву,
Моим трудом ответ был спрошен...

Я не колеблюсь, я не та,
Что столько лет влачила сущность...
Уже виднеется черта,
И торопиться было б лучше...

Но я неспешно поспешу,
Неторопливо, осторожно...
За ту, заветную черту,
Идя на зов Отца, мне можно...

Мне надо многое прощать,
Я это сердцем заслужила...
Дни без меня начнут ветшать,
Сырая осень закружила...

Всё то, что стыло без меня,
Что отцвело и загрустило...
Кого простят, меня виня?
Меня лишь время упустило...

Моя дорога - в даль времён,
К причалу помыслов безбрежных...
Я не забуду тех имён,
Земных, кто был со мною прежде...

№ 2/564 2001г.