Допинг для поэта

Челябинск
Без допинга поэт слегка не тот –
и с ритмом нелады и мысли вязки.
Знакомец мой недавно был в завязке –
как из него гражданственность попрёт!
Стал видеть то, чего не видел спьяну,
на Пушкинской читал свои стихи,
тут несогласных марш предвосхитил,
а там клеймил Димона и Вована...
Ну, в общем, он пошёл как заводила –
Болотная – ментовка – КПЗ,
а он не мог молчать, орал везде,
и в грудь себя копытом бил, мудила...
Следак из ФСБ мудрить не стал,
тихонько намекнул, что будет лучше –
дознанием с моралями не мучил
и подсадил беднягу на стакан.

Прогулки от подъезда к магазину
не требуют эмоций и страстей –
наслушавшись последних новостей,
спрягает похабель и матерщину.