На мосту

Михаил Сонькин
Как удержать в ладонях тишину 
и яркий блеск серебряной дорожки,
как сохранить надежды горькой крошки
и верности уставшей вышину,
упорно вглядываясь в горизонт,
когда минуты кажутся часами,
стоять и ждать бессонными ночами,
врастая  прочно в неподвижный понт.
Вдруг корабельный огонёк мигнёт
и заскрипит знакомый звук уключин,
закончится кошмар судьбы излучин
и муж на пристань медленно шагнёт ...
Как удержать безумную мечту ...

13 августа 2016 г.

на акварель Елена Зерновой "На мосту",  http://www.stihi.ru/2016/08/11/3608