Размышления перед отъездом

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

       РАЗМЫШЛЕНИЯ ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ

         Под ночною прохладой в потёмках
         Я бреду безвозвратно вперёд...
         А на сердце сердечная ломка:
         Мой уход за печаль мне берёт.

         Я уйду теперь безвозвратно,
         Вероятно от себя и других...
         Но судьба бьёт меня беспощадно,
         Ухожу я из мест мне родных!

         На вокзале я буду под утро,
         Нагуляюсь я в полумрак.
         Жизнь сдавила меня диктатурой,
         И, теперь, я тащусь, как бурлак.

         Что за жизнь - отворотное зелье!
         Так, как мне показала в тупик.
         Ухожу теперь я бесцельно...
         Не назрел бы в мозгу конфликт.

         И теперь в голове сочиняю
         Строки горькие до души,
         Может, всё ж я себя унижаю,
         Может, болью себя иссушил?!

         Я всё думаю чаще, и, чаще,
         Что наделал я, и как я жил?!
         Что не думал я о предстоящем -
         Этим всю я надежду убил!

         Так прощай же мой родной город -
         И жизнь новая меня ты встречай!
         Постараюсь не быть в нём уродом,
         Позабыть про свою там печаль...

         Может быть, я познаю иное,
         Может, я изменюсь насовсем,
         Может, жизнь я измерю длиною
         В век, что будет совсем без проблем.

         Но, я знаю, мечтать мне не вредно...
         Всё же разум подал мне Господь -
         Главное жил бы дальше безбедно,
         Остальное - сошлю на "авось"!

         И под утро иду я в потёмках,
         Я бреду безвозвратно вперёд,
         И забыл я на счастье подковку.
         Знать, судьба меня не бережёт...

         Так простите, милые люди,
         Что сейчас умаляю себя,
         Что раздумья - подобны Иуды...
         Может, жил я себя не любя?!

         Застучат подо мною колёса,
         Загремит буферами вагон...
         И забуду я все те вопросы,
         Что вбивал я себе на рожон!

                13 августа 2016 года.