эх!.. звёзды...

Владимир Иконников
https://naked-science.ru/magazine/2016-08


Персеиды: пик активности прогнозируют на 12 августа. В этом году поток будет плотнее, чем обычно, и это обещает поистине завораживающее зрелище.


                *  *  *  *  *

подсуетился – бросил пить
                за месяц
                до потока Персеид,
чтоб не забыть,
         на всех носителях
               составил из желаний кондуит.
не спал ночами – в небо пялился,
                Хило Комод
                закапывал в глаза…
увы, останутся не трахнутыми,
                те, кто в списке:
                третью ночь - гроза.