Сквозь синь небес

Нина Русанова
Там, где гор роковых отроги
И вечный лес,
Там, где птицы ведут дорогу
Сквозь синь небес –
Я значительно ближе к Богу
И – да, к тебе.

Там, где Солнце на колеснице
Стремится в путь,
Там, где плещут, поют криницы,
Что сердца ртуть,
Там мне грезится, там мне снится:
«Когда-нибудь...»

Там, где Ангел своей любовью
Раним, гоним,
Где по крови – небесной крови! –
Мы братья с ним,
Он лучами у изголовья
Мне выткал нимб.


13.08.2016