Мы семья и новый год вместе

Пешин Сергей
Мы семья и новый год вместе…
Свежая строка к ряду,
Ты не громко запоешь песню,
Я у ног твоих ковром лягу.

Белый снег запорошит город,
Кружева пошьет мороз в окнах,
Разобьется на куски холод,
И растает как тоска в стопках.

И сынишка будет рад елке
И подаркам в золотых красках,
Дед морозу в дорогом шелке,
Что бывает в основном в сказках.

За курантами придут гости
С предложением погулять где-то,
И не будет на земле злости,
И в снежинках заблестит лето.

А к утру, когда уснут люди,
Мы на шахматной доске зданий
Не фигурки расставлять будем,
А в желания играть станем.

О любви поговорим взглядом,
О грядущем толковать будем,
Я намерен жить с тобой рядом,
Укрощая суету буден.

И счастливый, я скажу, знаешь
Вечер, ночь, как будто жизнь – сказка,
Я люблю тебя, и ты любишь,
И обнявшись, мы уснем сладко.
31 января 2011