Размышления на петроглифах Залавруги

Борис Ильютик
Борис Ильютик


РАЗМЫШЛЕНИЯ
НА ПЕТРОГЛИФАХ ЗАЛАВРУГИ

Я стою, а на скалах эпоха,
предо мной, на гранитных листах.
Сохранилось иное неплохо
в Выгостровских известных местах.

Я смотрю не на сказки, на были,
кто на это что скажет в ответ?
И тогда тоже гении жили -
видно нам по прошествии лет.

Вы попробуйте, только руками,
пусть и душу, и силу вложив,
выбить так, чтоб немой, серый камень
рассказал очень много про жизнь.

Им желание грудь распирало:
чувства выразить, нарисовать –
на священные скалы толкало
выбивать, выбивать, выбивать.

Им поклон, что оставили память,
что на каменных серых листах
жизнь нелёгкая их перед нами
в наших северных дивных местах.

   Петроглифы — Наскальные рисунки древних людей.


1 июля 2014
                Беломорск