Законы математики

Татьяна Хоффманн
Три линии пересеклись, создав фигуру,   
Печальной геометрии невольник...
Шутить хотелось видимо Амуру,
Поэтому и создал треугольник.

Соединенье линий не имеет смысла,
Любовь, ведь, не делимА на троих.
Она нe ведает ни зла, ни эгоизма,
Ни формул и ни теорем сухих. 
            
Но как решить: кто третий лишний?
Как рассчитать : с пути кому уйти?
А может он и есть, тот самый, ближний? 
А если нет? Кому сказать : Прости ?!

И знаю я, да это и для вас не ново,
Как не рассчитывай и не черти,
Ни математика, ни Божье слово,
А только сердце знает траекторию любви.