как на скрипке

Анна Соул
Он играл на ней как на скрипке,
Используя руки вместо смычка...
Распаляя страсти в переписке,
Доводя до расширения зрачка...

Он играл на чувствах её так умело,
Будто учился этому целую вечность...
А она то звенела, то скрипела, то пела,
Его сильным рукам отдаваясь беспечно...

Он играл вдохновенно и самозабвенно,
Растворяя в звуках скрипки мысли...
Но, закончив играть, оставил мгновенно,
Её струны ждали его ловкие кисти...

Он ушёл, позабыв все, в науку ныряя,
Новых свойств изучая алхимию...
Только манит его до сих пор эта тайна,
Скрипка стонет печально внутри него...