я был

Алексей Сергеевич Кондрашкин
Я заблудился в безразличии своём
Наскучил мир мне,
Бога сотворение .
Я свет не вижу самым светлым днём.
И ночью тьма - не тьма,
а полное забвение.

А ведь так было
вовсе не всегда.
Я помню годы,когда жизнь меня любила
И я любил её,
такое было.
Но кем я стал...
Не тот ,что был тогда.

Я познавал,
читал статьи и книги,
Не знал в чём смысл жизни,но искал,
И были безразличны мне интриги
Что?Где?Когда? И кто кому сказал.

Я видел мир
картиной на ладони,
Я думал то,
что многое узнал,
Но это сон мой,зрение спросони,
Я верил в мир,
который рисовал.

Бескрылым ветром,
буйствами стихии,
До неприятия от жизни убегал.
Все мои мысли сильные,лихие,
Я ставил против,я противостоял.

Те мысли были
зрелые,седые.
Я даже мысли мертвых воскрешал.
На всё ответы,
лёгкие,простые,
Казалось ,знаю я начало всех начал.

Я будто Бог себе,
я знал,что был свободен .
Я был готов
познать в себе творца.
Бог без лица,
он людям не подобен
У Бога нет
начала и конца.

Мой страстный ум
на много был способен
Я был богат
без денег и дворца,
Был как мудрец,
всему на свете сроден.
Но оказалось ,я далёк от мудреца.

Открыв глаза,
от сна уйдя в реальность
Я обнаружил
жизнь вокруг себя
Где страсти нет,
где полная лояльность
Где все живут,
"как-будто бы живя"

И вот итог,
прошедшей моей жизни-
Во мне нет жизни..
Где моя душа?
Я сам не жизнь,
лишь отражение жизни
Сейчас лежу,
уже едва дыша

Любовь во мне..Не спит,не умирает
Живой с душой уйдет она на небеса,
А может в ад,
да кто же её знает
Любовь с душой,
на вечно - без конца.

Я б выбрал рай,
законы рай не знают
Где рай ,там беззаконные дела.
Ведь праведные благо лишь деяют
Законы выдуманы были для глупца

А вот в аду
обратная картина
Законы  чтут там все ,
хоть стар ,хоть млад
Там без автографа ни одна скотина
Не сделает на встречу лишний шаг.

Душа ушла,
и пусть себе блуждает
Быть может повезет ей,
 и она
Не ведомое в жизни ,там познает,
Где моим мыслям жизнь была дана.