Я русский, с мордой красной

Геннадий Румянцев
Я русский, с мордой красной,
что просит кирпича,
но в драке я опасный -
оглоблей бью с плеча.

Я баламут пригожий,
с широкою душой.
С такой мясистой рожей
в России хорошо!

Идёшь - тебя все знают,
хоть песни хрипло пой,
но иногда пинают:
"Мол ям другим не рой!

Держи свой нос "по ветру",
гуляй, пока живой.
Кусок земли в два метра
отмерим, коль гнилой".

И я тогда, воспрянув,
парю, как тот орёл,
кто на Россию глянув,
здесь жизнь свою обрёл.

А кто так любит Запад,
под зад я крепко дам:
"Лети наряды хапать,
Россию не продам".

Здесь речка светом манит,
звенит родной ручей.
Здесь дух простецкий ранит,
люблю я горячей.

И пусть я переспелый
и придавил кирпич.
На Родине я смелый
и боевит мой клич.

Август 2005г.