Зима

Юрий Степнов
У крутых берегов сникнет ивушка,
Замерзая у старых дорог.
Словно чистой невестою Зимушка
Переступит осенний порог..

На холодных окошках-испарина
Замерзает,узоры рисуются,
Дед Мороз,этой ночью прославленной,
С ветерком,как ребёнок балуется..

Укрывает деревья уснувшие
Белым саваном,будто бы плюшевым,
Снегири на ветвях,красногрудые
Затаились..К метелям прислушались..

А еловые лапы под инеем
До сугробов холодных склоняются,
И снежинки,небесно-красивые,
Жемчугами в ладонях играются..

И избушки,скрипя и ссутулившись,
Одеваются белыми платьями,
Бесконечные,длинные улицы
Снег согреет своими объятиями.

И крупою на землю осыпется-
Хрусталями искрится природа,
Вьюгой в небо над полем поднимется
С наступлением Нового Года.