Чувство...

Мария Канюка
Чувство, свойственное человеку,
Чувство глубокой симпатии.
Ты идешь к нему, как к свету,
Иногда чувство психопатии.

На древнем языке – это сторге и эрос,
Это стремление к другому человеку.
Каждому его бы хотелось:
Шумеру, галлу и ацтеку…

Забота, восторг и внимание,
Нежность, страсть, понимание.
Преданность, ласка и обожание,
Неравнодушие и желание…

Чувство, которого мы боимся,
К которому возвращаемся вновь.
Чувство, к которому стремимся,
Это и называется …любовь.