Из цикла Порубежье. Не балуй Америка

Вячеслав Евгеньевич Семенов
Ты окружаешь страну нашу базами.
Хочешь, что б жили твоими указами.
Хочешь делить кому сколько, когда,
Но не получится вот ни фига...

Базы, флоты, полосатые флаги,
Куча союзников, море бумаги...
Мир завалили зелёной туфтой,
Но всё же ближе нам рубль родной.

Никак не уймётся заморской чужбине,
Точит она на нас зубы поныне.
Хочется хапнуть Урал и Сибирь,
Спать не даёт ей поди наша ширь!

Держим поэтому порох сухим,
Мир защитить на планете хотим.
Оружьем не бряцать-вот вам совет,
Будет на всё адекватный ответ!

Наши границы-Наша земля!
Ваши потуги, всё это зря.
Сможем всегда за себя постоять,
Всем бы давно ЭТО нужно понять!...

      Август. 2016